Всем привет,Щиток то Гранты 2013г (САН-шина. с АВС Д.С. стоит и подключен к ЭБУ ) делается за 2 мин (спасибо апеловцам). Авто служебное.делал ее 5раз (одну и туже).Волрос:какое количество программирований данная панель сможет выдержать?У кого какие мысли на этот счет? И вторй вопрос: как осуществить намотку данного авто без САН-моталки (подключал генератор импульсов вместо Д.С. намотка не идет.то есть ЭБУ считывает импульсы от АВС ) кто как решал такую проблему?(хочется уже проверенное решение схемы имитатора АВС)
день добрый! тож пытался разному генераторы импульсов делать но потом понял что кан намотчик и создан для подобных случаев правда цена вопроса не всех устраивает
Еще, есть вариант с CAN-анализатором и ноутбуком. Может этот вариант понравится...
Что касается количества перепрограммирований еепром, мне думается, не ограниченное количество раз. В pdf, пишут о сотне тысяч циклов...
Спасибо за ответы.По поводу подмотки:для водителей лучший вариант -CAN намотчик (в любое время воткнул и сиди загорай),а для меня лучше чтоб ко мне чаще приезжали.(У наших Ваз где стоит VDO c тремя пятаками вывожу припаяный провод куда нибудь вниз и в будущем панель снимать не надо---водилу на улицу курить---вкл зажигание---ПО-4 ---5 раз нажал---скинул аккумулятор---подключ аккумулятор). У Приор(Калин) VDO (через 31пин) не снимая с авто не пробовал (думаю должно аналогично. посмотрел по схеме 31контакт ни куда не подключен)