Вчера пробовал корректировать эту панель Ителма 1118-3801010-24 и как 1118-3801010-04 (по фото в альбоме один в один), и по 31-му пину - полтора часа провозился результат нулевой. Калина 2012 года.
Тест делал: сначала все 8888, потом "пик" кажет V - 7,6, опять "пик" - V - 7.7, третий "пик" - V- 7.8, затем опять все 8888, после чего тест заканчивается и кажет пробег.
Может все таки есть у кого-то четкая инструкция по этой приборке? Или надо другой приборчик искать, если так - то какой лучше брать?
Опыта у меня 0, только изучаю данную процедуру, прошу сильно не пинать.
ЗЫ. Эта калина кстати уже у кого то была с это бедой, тоже не смогли.
Сейчас посмотрел инструкцию к адаптеру BDM (пункт 5.3) : 2 и 4 щупы насадки №1 соответствуют щупам черному и красному (соответственно) насадки BDM. Поэтому, судя по инструкциям, разницы через какую насадку подключать не должно быть, но как на практике не знаю.
Да все верно подключали.Но надо все таки определить версию прошивки.Попробуйте когда начнется тест панели,отпустить суточник и опять кратковременно нажать-тестирование должно прекратится и на индикаторе высветится сразу версия. (И то что 2 и 4 щуп соответствует черному и красному проводам насадки BDM правильно заметили)-сделано для удобства при подсоединении (бывают пины, а могут и пятачки как в вашем случае)
cat19981998: Через 31 пин (1+3) ,выбор в меню ИТЕЛМА 1118
Через 31 не сделал. Бл... ведь делал раньше. Вот Осел Я. 3 пин из термоусадки вытянул рукой......... Завтра приедет авто. Делать ревизию надо во время!!! СПАСИБО!!!
Сейчас только "сделал" такую панель (ителма 1118-381010-24 версия ПО V2.7). Все там нормально делается как -04, по 31 ноге (1+3 провод адаптера вместе)....
Сделал сегодня -24 панель по БДМ+1 насадка 2 и 4
Пробег смотал но клиент вернулся на панели не работает спидометр и тахометр, вернее работает но через какое то время стрелы зависают, было у кого такое как это исправить?
autogazmaster: Сделал сегодня -24 панель по БДМ+1 насадка 2 и 4
Пробег смотал но клиент вернулся на панели не работает спидометр и тахометр, вернее работает но через какое то время стрелы зависают, было у кого такое как это исправить?
Нет. Попробуй вернуть родной дамп, если сохранил конечно.
Еще вариант - клиенту до тебя или ты (зачем-то) снимали стрелы и насадили очень сильно и сейчас они тормозятся об накладку. Сдергивай стрелки и насаживай на место не до конца.