anj955: брать калькулятор КИА 2011г??? подключение как на КИА российского производства?
может за Вас сделать ещё... лучше бросайте это дело, по ходу это не Ваше... А то привалите панель, потом будете на других пенять, вот мол посоветовали и т.д....
airtitan, я просто спросил кто делал эти панели и каким калькулятором а не "ткните меня носом куда проводки подключить " мне конечно далеко до вас крутых прогрмамистов но кое что соображаю, а ковырять просто так щиток чтобы посмотреть что внутри клиент не дает(есть и такие)
anj955: airtitan, я просто спросил кто делал эти панели и каким калькулятором а не "ткните меня носом куда проводки подключить " мне конечно далеко до вас крутых прогрмамистов но кое что соображаю, а ковырять просто так щиток чтобы посмотреть что внутри клиент не дает(есть и такие)
Вам дважды написали, что и как... а с понятием "ковырять" вместо "снять, разобрать, посмотреть" далеко не уедите...
p.s. а чтобы не "ковырять" надо иметь соответствующий софт...
anj955: кто делал эти панели и каким калькулятором
Всё там тоже самое, как и в "мурзилке" к ПО-5. Разводка по питанию совпадает, только массу я цеплял к 2 контакту разъёма, поскольку в авто к нему идёт чёрный провод (не исключено, что 1и2 контакт разъёма замыкается в панели).
Единственное отличие - еепром и конденсатор повёрнут, но тут трудностей возникать не должно, достаточно внимательно посмотреть на дорожки платы. Если уже совсем никак - можно сдуть еепром и сделать на адаптере. https://yadi.sk/d/lT19TtE2pqYnj
А то развели ОБД, шмоБД, там без ОБД делов на 15 минут с перекуром.
Спасибо огромное разберусь . Я считаю форум для того и существует чтобы делиться наработками . Мы все в разных регионах-кусок хлеба друг у друга не отнимем, а письками мериться кто круче- это детский сад.