Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем причина не могу смотать на Кашкае , взял его у Вас не давно, русские делает на ура, иномарка была первая, щупы и перемычку припаял как в описании, проверил, подсоединил программматор и ввожу не чего не происходит, прибор не обновлял! Что делать?
Добавлено: Ниссан Кашкай 2008 не могу смотать ПО-521.11.15 09:35:23
По-5 более чем хорошо работает по этим панелькам, вероятно, что-то не так делаете.
Питание на панель подаёте правильно (панель включается)?
Во время программирования панель тоже должна быть запитана.
Щупы и перемычка надёжно припаяны?
Подёргайте за железки щупов, иногда они отваливаются от проводов.
Всё должно получиться нормально.
Добавлено: Ниссан Кашкай 2008 не могу смотать ПО-521.11.15 10:54:57
sergey71: Какое должно быть напряжение работы программатора?
Не особо критично, главное чтобы где то в районе 12 вольт.
Снимите заднюю крышку с панели приборов, посмотрите на дорожки к пятакам - там всё нормально, ничего не повреждено, не замкнуто?
Вы корректировали когда нибудь панельки используя 4 щупа, нормально всё проходило?
Порядок подключения щупов к панельке правильный, не наоборот ли подключили? (4 шуп со стороны круглого отверстия).
Добавлено: Ниссан Кашкай 2008 не могу смотать ПО-521.11.15 12:37:59
Щюпами работаю первый раз, подключил точно все верно проверил во время работы пять раз , паять умею раньше занимался, дорожки все отличные, сразу крышку снимал и смотрел! От прибора это не может зависить? Что посоветуете? Мне же с ним дальше работать!
Добавлено: Ниссан Кашкай 2008 не могу смотать ПО-521.11.15 12:55:03
А как же тогда делали русские машины?
Разбирайте разъём DB-9, откуда провода со щупами выходят,
просмотрите всё ли там нормально, проверьте провода согласно схемке: https://yadi.sk/d/1zpaSX6b8dLA4
Вскройте корпус ПО-5, посмотрите там не отвалились ли провода от разъёма.
Если есть адаптер еепром и какая нибудь старая автосигнализация, можно добыть еепром 93с46 и потренироваться считать-записать, по крайней мере проверить исправность самого ПО-5.
Добавлено: Ниссан Кашкай 2008 не могу смотать ПО-521.11.15 13:23:33