004860: Не не надо так делать. Лично мое мнение. Сначала подаем питание, смотрим на индикатор должен отоброжать пробег, питание выключаем. ПАЯЕМ перемычку, подаем питание, смотрим, пробега нет, тогда опять выключаем питание. ПАЯЕМ щупы программатора, подаем питание и начинаем вытворять танцы с бубном. Выключаем питание, отпаиваем щупы и перемычку. Подаем питание, смотрим на то что получили. Я лично за пайку и такую последовальность. Все прислонялки и прищепки могут сыграть похоронный марш приборке. Убедите меня если я в чем то не прав.
за спиной панелей 40, ни одну не пропаивал. всегда прислонял. Мы обычно с подругой вдвоём делаем - она перемычку держит, я щупы. Тут один был, решил припаять перемычку и как назло снял заднюю крышку панели, тут из-за моей рас.....сти плюс по плате и попал. Кстати всегда пробег не будет отображаться, когда перемычку ставим? В некоторых панелях заявленных и две перемычки надо ставить? Допустим на королле 120кузов питание подаёшь, а пробег уже не показывает. Я хочу на этой машине внимание заострить, вдруг опечатка? А вы сами делали такую?