А с какой целью их различать?
Если в смысле пробега, тогда пробуем вариант сначала с нулями,
потом, если не прошло, без нулей.
По моим наблюдениям без нулей чаще встречается.
lhegc: А с какой целью их различать?
Если в смысле пробега, тогда пробуем вариант сначала с нулями,
потом, если не прошло, без нулей.
По моим наблюдениям без нулей чаще встречается.
То есть завалить такую панель не возможно если один вариант не подошёл? С нулями ещё не попадалась.
За все панели не поручусь, но сколько я их делал - ничего не заваливалось.
Правда я сначала пробовал вариант "без нулей" так как они распостранены намного больше, если не проходила коррекция - тогда вариант "с нулями"
lhegc: За все панели не поручусь, но сколько я их делал - ничего не заваливалось.
Правда я сначала пробовал вариант "без нулей" так как они распостранены намного больше, если не проходила коррекция - тогда вариант "с нулями"
Штук 50 точно переделал ( сначала пробовал вариант "без нулей" если не проходила коррекция - тогда вариант "с нулями". Ни одной не было завалено.
Попробуйте разобрать панельку (отделить плату) и убедиться в отсутствии лишних деталей. Раза два находил там обманки дисплея.
А вообще беспроблемная панелька, главное обеспечить надёжный контакт к точке программирования и не спешить сразу снимать щуп - после появления цифр на индикаторе АПЭЛа секунды две ещё желательно подождать.
user13240916877: что из себя представляют обманки дисплея?
Обычно пик контроллер на проводках припаянный к плате "вразрыв"процессора и дисплея. Ошибиться трудно, сразу бросаются в глаза нештатные детали. Тем более с внутренней стороны платы их никто и не маскирует - всё равно не видно.
user13240916877: для чего устанавливаеться обманка дисплея?
Для того, чтобы обмануть показания дисплея
user13240916877: внутри увидел контроллер на проводочках тонких
Скорее всего оно и есть.
user13240916877: его отпаять?
Отпаять полностью и,если необходимо, восстановить заводские дорожки на плате. Потом включить панель, удивиться показаниям километража на дисплее. Далее как обычно...