В общем ребята одометр остановился на 299999 км, видимо особенность спасио. Память 24С01 разглядел, попробывал считать https://yadi.sk/d/VQX2IQSV3JZnK7
поправить кальками не получилось (совсем новичек еще), но попробывал записать дамп сайта, вроде есть для нее, но 24С02, пробег так и не сменился. Как быть, кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Хоть бы 100. Кстати На диагностике была тольно что у меня Т-Надия 98г и тоже пробег 299999 и больше не мотает. Сказал пока не помогу, еще со спасио не разобрался.
Подскажите, правильно ли я вообще делал:
-вскрыл панель, разобрался с питанием.
-запитал, пробег кажет 299999км, выключил питание.
-обнаружил память 24С01.
-припаял концы первый щуп на 5-ю ногу, второй на 6-ю ногу.
-закоротил кварц, подал питание.
-считал дамп с памяти как 24С02.
-пробовал пересчитать кальком, не получилось.
-записал дамп с сайта от спасио с другим пробегом.
-пробег остался прежним (не изменился).
-попробывал записать родной дамп.
-теперь не кажет указатель топлива.
Где что не то ребята, разжуйте пожалуйста. Дамп вообще не "кривой" ли считался? Концы правильно ли я припаял?
Премного благодарен за поправку, попробую завтра записать ее в панель, обещали подъехать по поводу указателя топлива. А что скажите по поводу подключения к памяти?
По сути вы не могли ничего записать в микру,чтоб что то записать надо снять защиту от записи (7 ногу eeprom на GND).Попробуйте по такому варианту записать дамп с сайта АПЭЛА.
Адаптер для епромок я еще не приобрел, попробую навесной монтаж соорудить по такой схеме https://yadi.sk/i/YJ8Jcfn13Jajiz
Как думаете, прокатит?
Без закорачивания на минус 7-й ноги я могу только прочитать, верно?
В общем подключился навесным монтажем, посадил 7-ю ногу на минус и записал дамп с сайта. КС после записи дампа FF80, не записалась. Таким же способом записал правленый дамп, предоставленный уважаемым dimon26. Его дамп имеет КС 0585, после записи проверяю КС 0585, проверяю КС еще раз - КС С854 остается от первоначального дампа с пробегом 299999. Что не так товарищи? Я конечно не требую обучить меня корректировке пробега в кратчайшие сроки, не настолько я наглый, но вроде же форум для общения, да и информация не особо секретная. Спасибо.